Автор статьи Мстислав Папилов
03.09.2013

поделиться через социальные сети -

АвтоВАЗ ответил недовольным

Руководство «АвтоВАЗа» рассматривает забастовку части работников как "нарушение трудовой дисциплины".

(Mehanika "Саратов" - Мстислав Папилов) Путин провел совещание, на котором обсуждалась судьба завода. А по версии следствия, этот процесс был растянут почти на два года», отметил он. Сегодня все поклонники продукции АвтоВАЗа могут мысленно присоединиться к празднованию 42-го дня рождения знаменитого на просторах постсоветского пространства автомобиля ВАЗ-2101. Прокуратура обязала АвтоВАЗ выплатить вознаграждение авторам внедренной в производство технологии. Больше всего автомобилей недосчитали у дилера «Саратов-Лада» — 408 единиц стоимостью 80 миллионов рублей. При этом, данную модель, за счет низкой цены можно с успехом продавать не только в России, но и на многих развивающихся рынках.

Эксперты считают, что столичным дилерам стоит ожидать повышения спроса на автомобили Lada в уже ближайшем будущем.

Активы компании располагаются как минимум в 118 странах, а общее число сотрудников превышает 126 000 тысяч человек. За первых 9 месяцев текущего года АвтоВАЗ уже реализовал на внутреннем и внешнем рынках 548 тысяч автомобилей, из которых экспорт составил цифру в 75,8 тыс. Пока в планах АвтоВАЗа значатся увольнения 5 000 человек. Это вызвано значительным спросом и неуменьшающейся очередью на эту модель.

Как сообщил в интервью Интерфаксу Ольшанский, избежать использования таких шин в летний период могут помочь экономические стимулы. Остальные производства АвтоВАЗа, в том числе и функциональные службы, перейдут на пятидневный график работы в одну смену через неделю, продолжительностью каждой смены по 8 часов.

Стоит отметить, что эта цифра превышает общий объем производства за весь 2007 год.

Он также отметил, что завод за три года существенно изменился – штат сотрудников компании был сокращен, издержки и накладные расходы снижены. Также «опелевский» двигатель российской сборки будут ставить и на автомобили «Лада-2170» (рестайлинговые «десятки»).

Все эти предложения будут рассмотрены на следующем заседании правительственной антикризисной комиссии по автопрому 10 ноября. Большинство экспертов оценивают «Лада-сервис» целиком в 150 миллионов долларов, тогда как стоимость «ИжАвто» более 300 миллионов долларов сейчас они называют завышенной. Это приводит к тому, что иностранные производители подходят к локализации с осторожностью.

Поддержка и техническое сопровождение сайта осуществляется отделом интернет-вещания.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.

Комментариев пока НЕТ

Ваше мнение ценно: оставьте первый комментарий

Портал mehanika.org не несет ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Также mehanika.org остает за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.



все новости

15.08.13 Alfa Romeo Giulia 15.08.13 В Автоцентре на Московском цены на Opel зафиксированы до 15 сентября! 14.08.13 Nissan покажет свой новый спорткар поздней осенью 14.08.13 Боб Лутц против Белого Дома 14.08.13 Range Rover отмечает сорокалетие 11.08.13 Новая BMW M5 проходит тесты на Нюрбургринге 09.08.13 Хэтчбек LADA Granta появится в продаже в 2014 году 09.08.13 Скоро станет известен третий дилер Skoda в Перми 26.07.13 Fiat анонсировал Freemont перед Женевским дебютом