Автор статьи Семен Балашов
11.12.2013

поделиться через социальные сети -

Европа недовольна условиями промсборки машин в России

Евросоюз считает, что льготы, предоставляемые иностранным инвесторам, работающим в режиме промышленной сборки в России, не соответствуют требованиям ВТО.

(Mehanika "Россия" - Семен Балашов) Прошлый месяц показал падение на 8%.

Фото: ТагАЗСиденья кожаные, с боковой поддержкой. Учитывая размер премии (50 тысяч рублей за старый автомобиль), на финансирование этой схемы потребуется около 10 миллиардов рублей. Эксперты уверены, что в ближайшие несколько месяцев российский рынок новых автомобилей будет падать.

Напомним, что аналогичные программы премирования за утилизацию старых машин в 2009 году успешно действовали в нескольких европейских и в США. Производство автомобилей в России с начала текущего года увеличилось на 90%.

Нормам токсичности Евро-2 соответствуют 16,1% легковых машин в нашей стране, Евро-3 15,4%, Евро 4/5 17,5%.

Пожары на стоянках автомобилей происходят нередко, порой из-за использования бытовых помещений не по назначению. Минимальный сбор для коммерческих, грузопассажирских и грузовых машин - 40 тысяч рублей.

Такие данные, как пишет сегодня "РБК daily", привел, выступая перед журналистами, президент концерна Кристиан Штрайфф. Более половины (51%) российского парка легковых автомобилей не удовлетворяют экологическому стандарту Евро-2. Он добавил: «Таковы реалии, и именно с их учетом сегодня формируется наша пограничная политика». Однако тогда эта инициатива 'осталась' без внимания. Только у Mitsubishi подержанные автомобили составляют лишь треть от всего объема импорта.

Больше всего привлекает преступников модели Corolla (364) и Camry (317). Почти каждый двадцатый новый автомобиль, продаваемый в России, получает повреждения при перевозке с завода в дилерский центр.

Помимо этого, в планы Тойоты также входит и начало продаж на российском рынке новой доступной модели, которая на данный момент находится в стадии разработки. Напомним, что в настоящее время на сети железных дорог России эксплуатируется свыше 11 тыс. Ожидается, что производство начнется в 'апреле' 2007 года. По словам министра, частично это можно сделать путем правильной организации дорожного движения, которой, к сожалению, сегодня никто основательно не занимается.

Бюджеты программ по странам различаются достаточно сильно и зависят от 'размеров' рынка и парка, требующего замены. В целом же количество аварий на дорогах стало меньше, отметил В. Кирьянов. Новый режим предполагает увеличение минимального объема производства по полному циклу: для нового завода он возрастет до 300 тыс.

Поддержка и техническое сопровождение сайта осуществляется отделом интернет-вещания.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.

Комментариев пока НЕТ

Ваше мнение ценно: оставьте первый комментарий

Портал mehanika.org не несет ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Также mehanika.org остает за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.



все новости

15.08.13 Alfa Romeo Giulia 15.08.13 В Автоцентре на Московском цены на Opel зафиксированы до 15 сентября! 14.08.13 Nissan покажет свой новый спорткар поздней осенью 14.08.13 Боб Лутц против Белого Дома 14.08.13 Range Rover отмечает сорокалетие 11.08.13 Новая BMW M5 проходит тесты на Нюрбургринге 09.08.13 Хэтчбек LADA Granta появится в продаже в 2014 году 09.08.13 Скоро станет известен третий дилер Skoda в Перми 25.07.13 ГИБДД Приморья нашла деньги на конверты и продолжит рассылать штрафы нарушителям