Автор статьи Надежда Маширa
21.03.2013

поделиться через социальные сети -

Гаишников обяжут оказывать помощь пострадавшим в ДТП

(Mehanika "Владивосток" - Надежда Маширa) В Госдуму внесены поправки в закон "Об охране здоровья", которые обяжут сотрудников ГИБДД, пожарных и милиционеров оказывать первую помощь пострадавшим в ДТП не дожидаясь прибытия скорой помощи. При этом сотрудник пресс-службы пояснил, что девушку действительно некоторое время не могли извлечь из автомобиля.

По его мнению, те, кто получает водительские права, должны проходить специальную подготовку в центрах по оказанию первой практической помощи пострадавшим в автоавариях. Но это видимо очень успокаивает моего соперника. Сотрудники ГИБДД будут обучаться оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим при ДТП, сообщает РИА Ежедневные новости Владивостока. Руководство местного ГИБДД поставило обучение сотрудников в свои первоочередные задачиВЛАДИВОСТОК, 8 августа, PrimaMedia. По ее мнению, закрепление за определенными лицами обязанностей оказывать первую помощь пострадавшим сократит смертность на дорогах. По данным главы думского комитета по охране здоровья Ольги Борзовой, 70% пострадавших в ДТП погибают на месте происшествия или по дороге в больницу. В случае, если по вине пешехода произошло ДТП, ему придется оплачивать ремонт автомобиля. В разрабатываемой программе планируется увеличить сеть таких станций. В ходе дискуссии звучали предложения законодательно обязать всех пешеходов иметь при себе светоотражающие элементы на одежде или в руках.
Документ уже направлен на рассмотрение в Росстандарт. Из федерального бюджета выделено почти 300 млн рублей на закупку автотранспорта и медицинского оборудования для Московской области. Но, как это не печально, в 10 месяцев нам невропатолог поставил окончательный диагноз - ДЦП, спастико-гиперкинетическая форма, замедленное психо-моторное развитие.
Учить правилам дорожной безопасности детей при этом должны родители и школьные учителя. Компаниям необходимо срочно расширить модельный ряд за счет доступных и экономичных моделей, которые сегодня показывают наибольший рост продаж. Совет Федерации поддержал внесенный в Госдуму законодательным собранием Краснодарского края законопроект, предусматривающий введение водительских удостоверений для управления мопедами или скутерами.

Если же водитель не пройдет вовремя медицинское освидетельствование, то ему грозит штраф от 2-х до 3-х тысяч рублей, а для юридических лиц сумма наказания составит от 30 до 50 тысяч рублей. Как отмечают эксперты, страховые компании несколько раз просили Минфин отложить запуск прямого урегулирования убытков по ОСАГО, однако ведомство отказалось пойти навстречу страховщикам. На каком этапе находятся переговоры по предоставлению государственной помощи другим отечественным автомобильным компаниям пока неизвестно.
Если оно не в угоне, то постоянный техпаспорт и номера получите без проблем». Поддержка и техническое сопровождение сайта осуществляется отделом интернет-вещания.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.

Комментариев пока НЕТ

Ваше мнение ценно: оставьте первый комментарий

Портал mehanika.org не несет ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Также mehanika.org остает за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.



все новости

02.08.13 Ателье Mansory дорабатывает Rolls-Royce Ghost 14.08.13 Появились шпионские фото Mazda 6 2013 15.11.13 В Днепропетровске столкнулись пять автомобилей один человек погиб 06.08.13 Впихнуть Невпихуемое часть 1 30.08.13 Артемий Лебедев поучаствует в ралли Дакар 01.10.13 Александр Омельченко разбился на внедорожнике 29.10.13 Aston Martin обновляет V8 Vantage 31.10.13 Кроссовер MINI показали в психоделическом ролике 01.04.13 Quot;Классика quot; переедет на quot;ИжАвто quot;