Автор статьи Мстислав Папилов
08.06.2013

поделиться через социальные сети -

Госдума ужесточит наказание за угон

Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС, ссылаясь на автора поправок, первого заместителя председателя думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова. От 7 до 12 лет предлагается присуждать организованным преступникам, причинившим особо крупный ущерб.

Я надеюсь, что мы это примем в эту осеннюю сессию", - резюмировал депутат, уточнив, что "этот законопроект согласован с МВД". Вместе с тем, отметил депутат, статья 166 УК предусматривает меньшие сроки наказания, чем статьи, предусматривающие ответственность за разбой или грабеж. Следователи считают, что в случае, если вина водителя все же будет доказана, то подобные попытки "защититься" и уйти от наказания должны рассматриваться как отягчающие обстоятельства.

Новый Фольксваген увели за какие-то пару часов. Eжегодно по вине пьяных водителей на российских дорогах гибнут сотни людей. По словам депутата, неправомерное завладение автомобилем без цели хищения означает, что нужно доказать, что человек взял машину, чтобы покататься. Доказать, что угонщик взял машину с целью ее продать, довольно сложно.

Никаких упоминаний о повторности нарушения в законопроекте нет.

Соответствующее положение пропишут в законопроекте, который направят в правительство и Верховный суд в течение ближайших двух дней. И установить наказание за это в виде принудительных работ на срок от трех до пяти лет, либо ограничения свободы на тот же срок, либо лишения свободы на срок от пяти до семи лет. Кроме того, за задержку с мотивированным отказом в выплате страховщикам придется заплатить 500, 5 тысяч или 25 тысяч рублей, в зависимости от срока задержки.

Таким образом, угонщики зачастую избегали тюремного заключения и штрафа, предусмотренных ст. Если их менять каждые полгода, то это будет всех нервировать. Чтобы снизить количество таких аварий, нужно строить виадуки и подземные переходы, а не повышать требования, говорит он. Приказ будет введен в действие с 1 февраля 2013 года.

Документ предлагает изменить существующее наказание за выезд на встречную полосу дорожного движения.

Он заявил, что строительство различных ограждений и барьеров не может решить вопрос безопасности людей, так как те бегают как зайцы. Статью Уголовного Кодекса "неправомерное завладение автомобилем" заменят просто на "угон" Какая разница между этими двумя понятиями. Об этом сообщает агентство Интерфакс.

В конце мая Госдума рассмотрит поправки, предусматривающие ужесточение наказания для водителей, самовольно покидающих место ДТП. Необходимость в этом возникла после увеличения числа аварий, в которых пострадали или погибли дети. Премьер-министр Дмитрий Медеведев предлагал установить штраф в полмиллиона рублей за пьяную езду, однако позже согласился, что сумма слишком большая.

Помимо этого увеличатся штрафы за невыполнение требований дорожных знаков или разметки - со 100 до 300 рублей, а с поворотом налево или разворотом до 1-1,5 тысяч рублей.

Поддержка и техническое сопровождение сайта осуществляется отделом интернет-вещания.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.

Комментариев пока НЕТ

Ваше мнение ценно: оставьте первый комментарий

Портал mehanika.org не несет ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Также mehanika.org остает за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.



все новости

19.05.13 BYD S6 пересечет страну за две недели 19.05.13 Стоимость новой Lada Kalina будет составлять от 324 000 рублей 19.05.13 Аренда автомобиля для путешествий по Европе 19.05.13 BMW X5 Next 19.05.13 BMW 6 Series M Sport Edition 19.05.13 ВАЗ - 2103 за 11 500 долларов... 19.05.13 Дизельная Мазерати с полным приводом 19.05.13 Range Rover Sport R-S готов к соперничеству 26.11.13 При росте цен на ремонт автомобильных кузовов вырастет и цена OCTA