Автор статьи Семен Балашов
30.03.2013

поделиться через социальные сети -

Lotus Esprit от Cam Shaft

Должно пройти довольно много времени до тех пор, как британский автопроизводитель Lotus представит новое поколение Esprit.

В любом случае, следующий Esprit будет разгоняться от нуля до сотни меньше, чем за 4 секунды и будет способен развивать скорость большую, чем 310 км/ч.

Два пакета могут быть установлены на комплектации Elise R или SC и включают крашенные тормозные колодки (красные или серые), чёрные кованные диски с резиной AD07 и чёрный диффузор. Группа Lotus Cars с 1996 года входит в состав малайзийского автопроизводителя Proton. А причина банальна: Esprit очень похож на Elan и Elan очень похож на Esprit.

Другими словами, британской марке на три месяца запретили разрабатывать новые модели, из-за чего выпуск нескольких спорткаров, включая долгожданный Esprit, будет отложен. Автомобиль будет выставлен на всеобщее обозрение на заводе Lotus в Хетеле во время празднования юбилея марки, которое состоится 14 сентября. Но, с другой стороны: не так уж и много за мечту. Кроме того, некоторые зарубежные издание предполагают, что сотрудничество Lotus с производителем спортивных электрокаров Tesla также позволит создать еще одну модификацию модели Esprit.

Не исключено, что у Porsche появится двойник VW в лице возрожденной модели 70-ых годов Porsche 914.

Для снижения затрат на разработку нового автомобиля, Fiat ведет переговоры с английской фирмой Lotus, о предоставлении ей платформы спортивного купе Lotus Elise. Новинка оснащена литий-ионными аккумуляторами, которые расположены в полу и питают 50-сильный электромотор. Топовый вариант модели может набирать «сотню» за 4,6 секунды.

Разгон до 100 км/ч осуществляется всего за 4,0 сек. Пятая строчка за лидером общего зачета Фернандо Алонсо.

В паре с ним работает электромотор. Самый "слабый" двигатель, предлагаемый для тюнингового спорткара, - это 2,8-литровая турбированная "шестерка", которая доступна в двух вариантах мощности – 300 или 350 лошадиных сил. А вот салон подвергся более радикальным изменениям, пишет KM-News.ru.

Автомобиль разработают и станут производить в Малайзии.

Планируется, что разгон электромобиля до сотни должен составить не более 5 секунд, отмечает Газета. Lotus будет искоренять модель Europa.

Любопытно отметить, что на время презентации в британском Хезеле бриллианты из автомобиля предусмотрительно вынули, для защиты от воров заменив их стразами. Компания Proton не позволит команде Формулы-1 Lotus использовать в следующем году это название. В продаже автомобиль появится в 2014 году. И лишь Williams представит свое новое шасси уже после первых тестов, 15 февраля.

Поддержка и техническое сопровождение сайта осуществляется отделом интернет-вещания.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.

Комментариев пока НЕТ

Ваше мнение ценно: оставьте первый комментарий

Портал mehanika.org не несет ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Также mehanika.org остает за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.



все новости

29.05.13 Континентал АГ заботиться об окружающей среде 05.06.13 BMW отказалась продавать команду Формулы-1 21.11.13 У Lada Priora появились боковые подушки безопасности 22.07.13 Венесуэла начала собирать иранские Samand 26.07.13 Civic Type-R от Mugen выйдет ограниченной партией 240-сильных 22.07.13 Формула-1 2010. Гран-при Венгрии: преступление и наказание 30.06.13 «АвтоВАЗ» выпустит 3 комплектации Nissan Almera 26.03.13 Первое изображение интерьера новой Hyundai Elantra 27.08.13 Стартуют российские продажи Jeep Compass