Автор статьи Семен Балашов
08.12.2013

поделиться через социальные сети -

Мнения: ОСАГО соPскидкой

В начале апреля газета «Коммерсант» опубликовала информацию о том, что Министерство финансов РФ подготовило проект изменений в постановление правительства N739 от 8 декабря 2005 года о величине тарифов ОСАГО. Федерация автовладельцев России (ФАР) предложила оформлять полис ОСАГО непосредственно на водителя, а не автомобиль. Президент Союза страховщиков Санкт-Петербурга Евгений Дубенский предложил ввести гендерный коэффициент при расчете стоимости ОСАГО, пишет издание «Новые известия». Еще одно будущее нововведение касается оформления самого ДТП. По словам главы ФАС Игоря Артемьева, союз создает в своих документах (правилах по отгрузке полисов ОСАГО) дискриминационные условия по отношению к некоторым его членам.

В правительстве обсудили реформу, которая предоставит водителям возможность регулировать стоимость полиса самостоятельно. Напомним, Госдума во вторник отклонила законопроект, касающийся «привязки» полиса ОСАГО к водителю без оформления автогражданки на конкретное транспортное средство. Как пишет газета "Коммерсант", первое чтение по этому вопросу состоится 25 апреля.

Такой полис можно будет купить в случае приобретения транспортного средства для следования к месту регистрации ТС. Как уточнил Владислав Резник, один из авторов поправок, документ отозван «для уточнения текста».
А. Кашеваров добавил, что технологическая реализация данной концепции может быть разной. С одной стороны, мелкие недобросовестные фирмы смогут предоставлять скидки, и крупным страховщикам придется последовать за ними и отказаться от части прибыли.

Как сообщает РИА Новости, за проект проголосовали 420 депутатов. Напомним, в понедельник правительство РФ внесло в Государственную думу законопроект, направленный на совершенствование системы ОСАГО. Как заявил предсатель Всероссийского союза страховщиков Александр Коваль, такие поправки будут внесены в думу в ближайшее время и, возможно, депутаты примут их еще до каникул. Кроме того, при обязательном страховании ответственности перевозчиков перед пассажирами лимит составляет 2 миллиона рублей. В Минфине же вообще считают, что в 2012 году объем страхового рынка в России увеличится вдвое по сравнению с нынешними показателями. После того как страховщик оплатит убыток своему клиенту по ОСАГО, он выставит счет компании, в которой застрахован виновник ДТП.

Поддержка и техническое сопровождение сайта осуществляется отделом интернет-вещания.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.

Комментариев пока НЕТ

Ваше мнение ценно: оставьте первый комментарий

Портал mehanika.org не несет ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Также mehanika.org остает за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.



все новости

15.08.13 Alfa Romeo Giulia 15.08.13 В Автоцентре на Московском цены на Opel зафиксированы до 15 сентября! 14.08.13 Nissan покажет свой новый спорткар поздней осенью 14.08.13 Боб Лутц против Белого Дома 14.08.13 Range Rover отмечает сорокалетие 11.08.13 Новая BMW M5 проходит тесты на Нюрбургринге 09.08.13 Хэтчбек LADA Granta появится в продаже в 2014 году 09.08.13 Скоро станет известен третий дилер Skoda в Перми 10.06.13 Североамериканский пассат станет большущее и доступнее российского