Автор статьи Семен Балашов
14.07.2013

поделиться через социальные сети -

На рынке появился Aston Martin Rapide от Kahn Design

Компания A. Kahn Design из Бредфорда в Великобритании, занимающаяся тюнингом автомобилей, выпустила на рынок новый пакет тюнинга для роскошного спортивного седана Aston Martin Rapide.

(Mehanika "Россия" - Семен Балашов) Он выпущен в единственном экземпляре.

За дополнительную плату доступна двухцветная красно-черная отделка из натуральной кожи. Салон модели может вместить четырех человек благодаря отдельно стоящим креслам по два спереди и сзади.

В контакт с трассой вступают 20-дюймовые диски с шинами размерности 275/30 впереди и 315/35 сзади. Разоблаченный Rapide окрашен в черный цвет, а салон автомобиля получил контрастирующую красную отделку.

Именно на это рассчитывали мастера Kahn Design, выпуская свою новую программу, которая придаёт Rapide свежий внешний вид, но при этом сохраняет его характерные черты. Об этом сегодня в Алматы на специальной пресс-конференции рассказал представитель ТОО «Рольф Импорт Казахстан» Вадим Артамонов.

По его словам, никаких серьезных доработок "Рапида" для участия в гонках не проводилось. Новинка была представлена в сентябре на Столичном Автошоу 2011 (хотя показывали ее и в прошлые годы на Автошоу для изучения спроса) и осенью стартовали продажи модели. Цены на новинку в России будут начинаться от 242 тысяч евро (примерно 10 миллионов 300 тысяч рублей).

В настоящее время трековая модификация Aston Martin 'Rapide' проходит тесты в Нюрбургринге, на той же трассе, где 15 мая стартует суточный 'марафон. Габариты спорткара составляют: 5019 мм в длину, 1360 мм в ширину.

Обычный Aston Martin Rapide отличается весьма высоким уровнем оснащения, но очевидно, некоторым покупателям оказалось недостаточно базовой порции опций. Готовящееся купе от Aston Martin - Rapide наконец-то было поймано фотографами во время зимнего 'тестирования' в Cкандинавии.

На этом фоне контрастно выделяются матово-черные детали: вентиляционные отдушины на передних крыльях, облицовка радиатора, окантовка боковых стекол и спойлер на крышке багажника. Суммарная мощность силовой установки достигла 751 лошадиной силы (у обычного DB9 – 517 сил).

Ожидалось, что продажи начнутся ещё в феврале, но компания начала прием заявок только сейчас.

Ориентировочная цена модели – 220 000 евро. Во всемирную сеть просочились шпионские снимки новой модели от Aston Martin, наматывающей круги на гоночной трассе Нюрбургринг в Германии. Aston Martin считает новую модель очень перспективной, и планирует выпускать от тысячи до двух тысяч машин ежегодно. Тем не менее, передняя подвеска новинки стала легче на 13% чем у DBS, а жесткость кузова увеличили более чем на 25%.

В комплектацию Hit включены: водительские электрорегулирующиеся сидения, камера заднего вида, датчик света, круиз-контроль, электропривод складывания зеркал.

Поддержка и техническое сопровождение сайта осуществляется отделом интернет-вещания.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.

Комментариев пока НЕТ

Ваше мнение ценно: оставьте первый комментарий

Портал mehanika.org не несет ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Также mehanika.org остает за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.



все новости

19.05.13 BYD S6 пересечет страну за две недели 19.05.13 Стоимость новой Lada Kalina будет составлять от 324 000 рублей 19.05.13 Аренда автомобиля для путешествий по Европе 19.05.13 BMW X5 Next 19.05.13 BMW 6 Series M Sport Edition 19.05.13 ВАЗ - 2103 за 11 500 долларов... 19.05.13 Дизельная Мазерати с полным приводом 19.05.13 Range Rover Sport R-S готов к соперничеству 06.10.13 В Харькове за долги заберут трамваи и троллейбусы