Автор статьи Семен Балашов
02.11.2013

поделиться через социальные сети -

Новые данные о родстере Jaguar XE

Появилась новая информация о родстере Jaguar XE, слухи о котором ходят уже в течение длительного времени.

(Mehanika "США" - Семен Балашов) ускоряет автомобиль от 0 км до 100 км за 4,9 секунды, средний расход такой версии Jaguar составит 12,1 литра, стоимость этой модификации обойдется покупателю не менее 133900 евро. Новый Web сайт Jaguar Alive http://alive.jaguar. Кроме того, на V6 S/C устанавливается система Jaguar Intelligent Stop-Start, которая позволяет при движении в смешанном цикле экономить до 7% топлива.

Новинка кажется несколько миниатюрнее, чем Jaguar XK. JaguarY Фото: Jaguar То, что Ford продаст бренды Jaguar и Land Rover, не сомневается никто. Автомобиль обеспечивает уверенное и мощное ускорение, при этом существенно повышены контроль над кузовом, точность рулевого управления и устойчивость на высоких скоростях.

Одна сторона полагает, что XK должен стать больше, чтобы составить сильную конкуренцию Maserati GranTurismo как полноценный четырёхместный родстер. Британский производитель в 2013 году потерял более миллиарда долларов, затратив много средств на разработку новых моделей и продав значительно меньше автомобилей, чем планировалось.

За это время Jaguar прошел путь от производителя мотоциклетных колясок до мирового лидера в конструировании и производстве спортивных автомобилей и представительских седанов. Сделка, которая должна завершиться в начале 2008 года, оценивается аналитиками в 1,5-2 миллиарда долларов США. Полноразмерный внедорожник будет основан на алюминиевой платформе седана XJ.

В настоящее время двигатель проходит последние тесты на автомобилях Range Rover и Range Rover Sport именно они первыми получат новый агрегат. Об этом сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на источник в ГИБДД.

Через несколько дней Ford может объявить о выборе покупателя для двух английских брендов Jaguar и Land Rover, которыми он владеет с 1989 и 2000 годов соответственно. По некоторым данным, автомобиль построят на доработанной платформе XF до 90% деталей подвески будут идентичными. Компания будет производить автомобили под собственным брендом.

За безопасность в Jaguar XFR, помимо подушек и ремней безопасности с преднатяжителями, отвечает множество вспомогательных электронных систем: EBD, EBA, ESP, ASR. Обе машинки, сделанные из алюминия, владеют подвеской с системой адаптивного управления Adaptive Dynamics и выхлопной системой Active Exhaust.

Уже в 2012 году будет представлено новое поколение одной из популярных моделей, а еще одну ждет обновление. При этом вполне успешный Land Rover действительно может представлять интерес для автопроизводителей, тогда как Jaguar находится в глубоком финансовом кризисе уже 10 лет и приносит лишь убытки.

Модельный ряд компании состоит всего из нескольких моделей, большинство из которых уже в почтенном «возрасте». Под капотом автомобиля установлен новейший 2,2 литровый двигатель мощностью 190 л.с.

Поддержка и техническое сопровождение сайта осуществляется отделом интернет-вещания.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.

Комментариев пока НЕТ

Ваше мнение ценно: оставьте первый комментарий

Портал mehanika.org не несет ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Также mehanika.org остает за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.



все новости

15.08.13 Alfa Romeo Giulia 15.08.13 В Автоцентре на Московском цены на Opel зафиксированы до 15 сентября! 14.08.13 Nissan покажет свой новый спорткар поздней осенью 14.08.13 Боб Лутц против Белого Дома 14.08.13 Range Rover отмечает сорокалетие 11.08.13 Новая BMW M5 проходит тесты на Нюрбургринге 09.08.13 Хэтчбек LADA Granta появится в продаже в 2014 году 09.08.13 Скоро станет известен третий дилер Skoda в Перми 09.08.13 Renault и Mahindra построят в Индии новый автозавод