Автор статьи Мстислав Папилов
25.05.2013

поделиться через социальные сети -

Обама спасет GM и Chrysler

(Mehanika "США" - Мстислав Папилов) Согласно высказываниям членов группы, они не поддерживают процедуру банкротства для компаний, однако считают, что для выживания американского автопрома нужны жесткие меры, жертвы со стороны менеджмента, профсоюзов и кредиторов, и намерены установить четкие сроки для реализации предлагаемых мер, пишут Вести со ссылкой на Интерфакс. По словам представителей Ford, в настоящее время около 85 процентов деталей всех автомобилей марки можно использовать для переработки и вторичного применения. В общем, уже пора автопроизводители вышли из процедуры защиты от банкротства. Переговоры между GM и Fiat имеют целью объединение их европейских и латиноамериканских операций в одну компанию.

В Палате представителей из 225 демократов в поддержку закона проголосовало 205, т.е. Сенаторы обещают, что найдут способ оказать экстренную финансовую помощь национальным автопроизводителям. Может быть история докажет, что мы неправы, но попробовать стоит , - говорит сенатор Кристофер Додд.

Еще более строгие ограничения вводятся в отношении менеджмента финансовых подразделений корпораций: в Chrysler Financial зарплаты срезали на 56%, а в GMAC – на целых 85%.

В максимальном оснащении Chrysler 300 обойдется будущему владельцу в $41 145. Известно только лишь, чтo новый Jeep Grand Cherokee станет экономичнее и получит "лучший в классе интерьер". Цена модели в комплектации Limited с 3.6-литровым мотором начинается с отметки $31 990.

В противном случае Минфин США отзовет кредиты или потребует использовать их для финансирования банкротства, 'отмечает' Moody's. Усиленный контроль за выплатами призван не допустить растранжиривания государственных средств, выделенных крупнейшим компаниям США по борьбе с кризисом.

И в этом случае концернам придется объявить о банкротстве, так как наличных денег у них сейчас просто нет. Правительство США выделяет кризисным автоконцернам General Motors Corp.

На самом деле, причиной отказа стало не нежелание Сената выделять средства в помощь производителям, а несогласие с таким решением профсоюзов работников автопромышленности. Сравнительно гуманным продемонстрировал себя Chrysler.

Власти США после длительных дискуссий все же согласились оказать финансовую помощь Ford, GM и Chrysler. Мы, власти Онтарио и Канады, заявляем, что хотим помочь.

Поддержка и техническое сопровождение сайта осуществляется отделом интернет-вещания.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.

Комментариев пока НЕТ

Ваше мнение ценно: оставьте первый комментарий

Портал mehanika.org не несет ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Также mehanika.org остает за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.



все новости

19.05.13 BYD S6 пересечет страну за две недели 19.05.13 Стоимость новой Lada Kalina будет составлять от 324 000 рублей 19.05.13 Аренда автомобиля для путешествий по Европе 19.05.13 BMW X5 Next 19.05.13 BMW 6 Series M Sport Edition 19.05.13 ВАЗ - 2103 за 11 500 долларов... 19.05.13 Дизельная Мазерати с полным приводом 19.05.13 Range Rover Sport R-S готов к соперничеству 23.04.13 Новинка Geely SL закрепляет успех бренда на украинском рынке