Автор статьи Мстислав Папилов
17.08.2013

поделиться через социальные сети -

В Калуге запустят производство полного цикла седана Peugeot 408

Завод "ПСМА Рус" в Калуге (совместное предприятие PSA Peugeot-Citroen и Mitsubishi Motors) в среду, 4 июля, запустит производство нового Peugeot 408, сообщает РИА "Новости".

(Mehanika "Калуга" - Мстислав Папилов) Подготовкой к организации производства полного цикла "Автотор" занимался совместно с концерном General Motors. За первый вариант придется заплатить 549 000 рублей, а за второй - 637 000 рублей. В ноябре 2012 года завод начнет выпуск новой модели Outlander ( Есть гидроусилитель руля, кондиционер, четыре подушки безопасности. На начальном этапе мощность завода составит 45 тысяч машин в год, в 2013 году ее планируется увеличить до 150 тысяч, в дальнейшем - до 300 тысяч автомобилей. Модель прошла всеобъемлющую адаптацию к суровым зимним условиям эксплуатации.

PSA Peugeot-Citroen и Mitsubishi взяли 320 млн в кредит на расширение СП в Калуге. Инвестиции в проект составят 300 миллионов евро.

Двигатель работает в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой переключения передач и гарантирует настоящее удовольствие от вождения. Поэтому Группа ГАЗ ведет активные переговоры с потенциальными партнерами по использованию незагруженного оборудования. Outlander стал второй моделью "ПСМА рус", выпускаемой по полному циклу производства, после нового седана Peugeot 408, производство которого стартовало в июле 2012 года. Напомним, в октябре прошлого года на заводе немецкого автопроизводителя в Калуге было запущено производство полного цикла моделей Volkswagen Tiguan и Skoda Octavia. Напомним, производство автомобилей концерна Volkswagen организовано на Нижегородском предприятии в рамках партнерства Volkswagen Group Rus и Группы ГАЗ. По его словам, серийный кроссовер, похожий на концепт-кар Lada XRAY, будет представлен в 2015 году. Новый производственный комплекс включает сварочное оборудование, изготовленное GM, и окрасочное оборудование кузовов и пластмассы производства компании Eisenmann (Германия).

Особенностью модели является то, что она практически полностью изготовлена из карбона, начиная от шасси и заканчивая кузовом. Базовая комплектация включает систему ABS, воздушную подушку безопасности водителя, защитную перегородку за сидением водителя, третий стоп-сигнал, регулировку фар из салона автомобиля.

Она подтвердила, что 'Octavia' станет первой моделью, которая будет переведена на полный цикл.

Осенью автомобиль начнут собирать и в России. Этот 'автомобиль' оснащен электромоторами мощностью 50 кВт (около 70 лошадиных сил), питать 'которые' предлагается от комплекта литий-ионных 'аккумуляторов.

Ранее ГТК подписал аналогичные меморандумы с автопроизводителями Volkswagen, Kia, 'Audi,' Skoda и Volvo. Полноценный запуск предприятия альянса Peugeot 'Citroen' и Mitsubishi в Калужской области, по словам главы регионального Минэкономразвития, 'запланирован' на середину апреля текущего года.

Поддержка и техническое сопровождение сайта осуществляется отделом интернет-вещания.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.

Комментариев пока НЕТ

Ваше мнение ценно: оставьте первый комментарий

Портал mehanika.org не несет ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Также mehanika.org остает за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.



все новости

15.08.13 Alfa Romeo Giulia 15.08.13 В Автоцентре на Московском цены на Opel зафиксированы до 15 сентября! 14.08.13 Nissan покажет свой новый спорткар поздней осенью 14.08.13 Боб Лутц против Белого Дома 14.08.13 Range Rover отмечает сорокалетие 11.08.13 Новая BMW M5 проходит тесты на Нюрбургринге 09.08.13 Хэтчбек LADA Granta появится в продаже в 2014 году 09.08.13 Скоро станет известен третий дилер Skoda в Перми 11.12.13 Европа недовольна условиями промсборки машин в России