Автор статьи Мстислав Папилов
11.08.2014

поделиться через социальные сети -

За їзду без прав водіїв хочуть саджати на тиждень за ґрати

(Mehanika "РФ" - Мстислав Папилов) Згідно з новим законопроектом про штрафи за порушення правил дорожнього руху, з водіїв, які їздять без прав, будуть стягувати до 750 доларів. По итогам нескольких поездок за рулем в нетрезвом виде все назначенные судом сроки лишения суммируются. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ. За рулем автомашины находился 32-летний Куркутов с признаками алкогольного опьянения. Здесь, мне кажется, надо быть аккуратными и не перегнуть палку , - сказал Крашенинников. При этом в случае фиксации повторного административного правонарушения камерами будет назначен штраф в размере 5 тысяч рублей. По словам Сергеева, соответствующие поправки в КоАП уже находятся на рассмотрении в областной думе, а затем, если они получат одобрение депутатов, отправятся в Госдуму. Ремни безопасности рассчитаны на взрослых и защитить ребенка не смогут. Предусмотрена и отдельная категория для желающих управлять автомобилем с автоматической коробкой передач.

Водительские тесты еще не принимались тогда, зато я уже спокойно ездила по дорогам. На голодный желудок могут негативно сказаться на водительских умениях и 30 г вина, а в другой раз можно выпить бутылку водки и уверенно вести автомобиль. Пока же максимальное наказание за управление автомобилем в состоянии сильного алкогольного опьянения - это лишение водительских прав сроком до трех лет.

Журналист портала ГИПОРТ. Впрочем, как показывает практика, отсутствие прав далеко не причина отказываться от поездок на автомобиле.

Как заявил начальник ГУВД столицы в интервью Комсомольской правде , эта мера не будет популярной, но ее, возможно, придется ввести.

Новый документ принципиальных отличий от старого иметь не будет, он разрабатывался в соответствии с Европейской конвенцией, куда входят более 70 государств , - заявил он. По его словам, наказание за такие правонарушения в виде ареста на срок до 15 суток не соответствует степени их тяжести. Система накопления нарушений мотивирует их соблюдать ПДД.

За повторное правонарушение водитель лишится прав на один год, а в случае фиксации нарушения камерами видео и фотонаблюдения водитель заплатит штраф в размере пяти тысяч рублей. Их ответы помогут правильно оформить документы, отстоять свое дело в суде и узнать, как правильно вести себя на месте происшествия. Например, Пинтов Р.Г.

Поддержка и техническое сопровождение сайта осуществляется отделом интернет-вещания.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.

Комментариев пока НЕТ

Ваше мнение ценно: оставьте первый комментарий

Портал mehanika.org не несет ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Также mehanika.org остает за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.



все новости

15.08.13 Alfa Romeo Giulia 15.08.13 В Автоцентре на Московском цены на Opel зафиксированы до 15 сентября! 14.08.13 Nissan покажет свой новый спорткар поздней осенью 14.08.13 Боб Лутц против Белого Дома 14.08.13 Range Rover отмечает сорокалетие 11.08.13 Новая BMW M5 проходит тесты на Нюрбургринге 09.08.13 Хэтчбек LADA Granta появится в продаже в 2014 году 09.08.13 Скоро станет известен третий дилер Skoda в Перми 07.08.14 У червні бензин в Україні подорожчає