Автор статьи Семен Балашов
14.08.2013

поделиться через социальные сети -

Боб Лутц против Белого Дома

В связи с новой инициативой администрации Буша перспективная программа General Motors оказалась под угрозой срыва.

Согласно предложенному законопроекту к 2017 году повышение экономичности автомобилей должно составить 30%. В ходе ежегодного 4-процентного снижения расхода топлива предполагается довести показатель Corporate Average Fuel Economy (CAFE) до непостижимых сегодня 34 миль (54 км) пробега на галлоне (3.785 литра) топлива.

Кроме того, Белый Дом намерен в очередной раз, что называется, «затянуть гайки» и ужесточить норматив содержания СО2.

Вице-президент General Motors Боб Лутц полагает, что волюнтаристские предложения администрации неизбежно приведут к увеличению цены автомобиля, как минимум, на $5 тысяч, и это окажет деструктивное влияние на рынок. Мистер Лутц сообщил также, что до окончательного прояснения ситуации программа заднеприводных моделей General Motors приостанавливается.

Это решение не распространяется на Chevrolet Camaro (на снимке — одноимённый концепт 2012 года), почти готовый к серийному выпуску.

«Замороженными» оказались перспективные Chevrolet Impala и Pontiac GTO, которые, как и Camaro, базируются на платформе Zeta. Переход на задний привод означает увеличение массы автомобилей, что, естественно rusk.com.ru/ , негативно отразится на экономичности.

www.cars.ru

Поддержка и техническое сопровождение сайта осуществляется отделом интернет-вещания.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.

автомобиль


Комментариев пока НЕТ

Ваше мнение ценно: оставьте первый комментарий

Портал mehanika.org не несет ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Также mehanika.org остает за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.



все новости

14.08.13 Range Rover отмечает сорокалетие 11.08.13 Новая BMW M5 проходит тесты на Нюрбургринге 09.08.13 Хэтчбек LADA Granta появится в продаже в 2014 году 09.08.13 Скоро станет известен третий дилер Skoda в Перми 09.08.13 Депутат предлагает отменить закон об ОСАГО 08.08.13 Британская королева продает свой старый уникальный джип 08.08.13 Названы самые дорогие автомобили 2012 года 07.08.13 На Ярославском шоссе откроют реверсивное движение