Автор статьи Мстислав Папилов
06.08.2013

поделиться через социальные сети -

Экономическая нестабильность в Европе не заставит Volvo превратиться в китайскую компанию

Экономическая нестабильность в Европе не заставит Volvo Китайская компания автомобили. mehanika.org

Сайт Инвекс уже неоднократно рассказывал своим читателям о том, что нестабильная экономическая ситуация в европейском регионе заставляет многих автомобилестроителей предпринимать жёсткие меры по выводу производства на рентабельный уровень: снижение объёма выпускаемых авто, сокращение персонала Многие эксперты, которые следят за развитием автомобильной промышленности, не раз предполагали, что все эти перипетии подтолкнут шведского автомобилестроителя Volvo к переносу большей части производства в Китай поближе к материнской компании Geely. Однако шведы поспешили разрушить эти предположения, подтвердив свою приверженность стране. Кроме того, руководство автокомпании объявило о грядущих инвестициях в размере 11 миллиардов долларов в развитие производства на родине. Как стало известно, значительная часть названной суммы пойдёт на развитие масштабируемой платформы SPA (Scalable Product Architecture), которая в перспективе ляжет в основу большинства новых моделей, а также на разработку новых современных силовых агрегатов на базе архитектуры VEA (Volvo Engine Architecture).

Рассказывает Хокан Самуэльсон, глава Volvo Car Group: «Около половины инвестиций в 11 миллиардов долларов, распределённых на 2011-2015 года, будет направлено на развитие соответствующей инфраструктуры в Швеции для создания новых автомобильной платформы и линейки силовых агрегатов. Это в очередной раз доказывает желание Volvo Car Group укреплять свои позиции именно в качестве шведского автопроизводителя со своей уникальной привлекательностью на мировом рынке. SPA и VEA сделают наши автомобили ещё более совершенными во всех смыслах: дизайн, удовольствие от вождения, качество вплоть до мельчайших деталей.

И конечно, мы сохраним наши основные ценности: безопасность и бережное отношение к окружающей среде». Как ожидается, первым автомобилем, который в полном объёме впитает в себя современные наработки Volvo станет новое поколение модели XC90.

Поддержка и техническое сопровождение сайта осуществляется отделом интернет-вещания.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.
Читайте: Кадр дня: Самый экономичный автомобиль

новая модель автомобили компания


Комментариев пока НЕТ

Ваше мнение ценно: оставьте первый комментарий

Портал mehanika.org не несет ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Также mehanika.org остает за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.



все новости

19.05.13 Аренда автомобиля для путешествий по Европе 04.08.13 Компания «Ниссан Мотор Украина» предлагает покупателям серьезное преимущество в битве с ценой 06.08.13 Cadillac SRX отзывают из-за неполадок в трансмиссии 06.08.13 "АвтоВАЗ" будет продавать LADA Priora до 2016 года включительно 05.08.13 Неофициальные фото купе Kia Cadenza 05.08.13 Акция «Невероятные цены на Peugeot!» 05.08.13 Жители РФ могут сами выбрать название для новой модели Hyundai 08.08.13 Британская королева продает свой старый уникальный джип