Автор статьи Мстислав Папилов
19.05.2013

поделиться через социальные сети -

Lamborghini Pregunta выставлен на продажу

Lamborghini Pregunta – концепт кар итальянской автомобильной компании, выпущенный в далеком 1998 году будет выставлен на продажу.

Уникальная Lamborghini Pregunta выставлена на продажу Lamborghini Pregunta выставлен на продажу

Ориентировочная цена суперкара 1,6 миллионов евро. Автомобиль сделан в единственном экземпляре. Это по сути последняя машина, выпущенная под руководством Lamborghini. Вскоре после выхода в свет концепта Pregunta, итальянскую компанию купила немецкий концерн Volkswagen Group.

Pregunta (с испанского – «вопрос») – это полноценный автомобиль, а не только концепт, сделанный для показа на мотор – шоу. Над дизайном спорткара трудилось кузовное ателье Heulliez. Построенный на базе своего «родного брата» Lamborghini Diablo, Pregunta стал значительно легче и лишился системы полного привода. На момент 1998 года – это был самый высокотехнологичный автомобиль.

Lamborghini Pregunta выставлен на продажу

При производстве, машина получила самые последние разработки, которые велись не только в автомобильном спорте, но и в космической отрасли. Концепт – кар был собран полностью вручную. Электронное оснащение включало в себя видеокамеры вместо зеркал, электронную панель приборов, аудиосистему Alpine и оптоволоконное освещение салона. Сердце автомобиля имеет 5,7 литровый объем, и мощность в 530 лошадиных сил. Максимальная скорость концепта достигает 333 км/час.

Поддержка и техническое сопровождение сайта осуществляется отделом интернет-вещания.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.
Читайте: Хэтчбек LADA Granta появится в продаже в 2014 году

автомобили компании


Комментариев пока НЕТ

Ваше мнение ценно: оставьте первый комментарий

Портал mehanika.org не несет ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Также mehanika.org остает за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.



все новости

19.05.13 Кадр дня: Самый экономичный автомобиль 11.08.13 Новая BMW M5 проходит тесты на Нюрбургринге 08.08.13 Названы самые дорогие автомобили 2012 года 14.08.13 Боб Лутц против Белого Дома 14.08.13 Range Rover отмечает сорокалетие