Автор статьи Семен Балашов
14.08.2013

поделиться через социальные сети -

Nissan покажет свой новый спорткар поздней осенью

Представители японской компании не раз озвучивали планы создать компактный и недорогой спортивный автомобиль для молодежи, смотрите подробнее на rrxq.com. Теперь озвучено место первого показа машины - Токийское автошоу. Впрочем, сначала публика увидит концепт-кар, а не полностью готовый к массовому производству автомобиль. В иерархии моделей Nissan новый спорткар будет стоять на ступень ниже купе 370Z. Он будет ориентирован на молодую аудиторию и может получить гибридную силовую установку.

Хотя вице-президент компании Энди Палмер в недавнем интервью порталу GoAuto рассказал, что рассматривается и вариант создания "чистокровного" электромобиля. При этом главным преимуществом таких машин Палмер назвал не нулевой выхлоп, а возможность электромотора выдавать максимум крутящего момента почти сразу. Ранее Палмер рассказывал, что планируемая модель получится весьма экспрессивной с точки зрения дизайна: “Ее можно будет либо любить, либо ненавидеть».

В то же время будущий спорткар не планируется делать прямым конкурентом появившизся сравнительно недавно "двойняшек" Toyota GT 86 и Subaru BRZ. Эксперты считают, что по характеру новинка будет ближе к кроссоверу Juke, который также ориентирован на молодых покупателей. Оценить по достоинству задумку Nissan можно будет на Токийском мотор-шоу, которое откроется 22 ноября.

Поддержка и техническое сопровождение сайта осуществляется отделом интернет-вещания.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.
Читайте: Новая BMW M5 проходит тесты на Нюрбургринге

новая машина автомобили модель компании


Комментариев пока НЕТ

Ваше мнение ценно: оставьте первый комментарий

Портал mehanika.org не несет ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Также mehanika.org остает за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.



все новости

19.05.13 Стоимость новой Lada Kalina будет составлять от 324 000 рублей 03.08.13 Новый Volkswagen T6 появится в 2015 году 04.08.13 Новая Mazda6 уже в автосалонах 05.08.13 Жители РФ могут сами выбрать название для новой модели Hyundai 08.08.13 Британская королева продает свой старый уникальный джип 23.07.13 Renault-Nissan: с новой платформой в светлое будущее 14.08.13 Боб Лутц против Белого Дома 15.08.13 Alfa Romeo Giulia